Interkulturelle Öffnung ist ein Querschnittsthema

Und dementsprechend betrifft sie auch viele Bereiche unserer Kirche. Um Themen wie Gottesdienst, Seelsorge, Theologie und Sprache um die Dimension der Interkulturellen Öffnung zu erweitern, haben sich Qualitätszirkel im Nordkirchen-Prozess gebildet, die Ideen und Materialien zu diesen Themen erarbeiten und bereitstellen.

Darüber hinaus haben die Qualitätszirkel Handlungsempfehlungen für die Kirchenleitung erarbeitet. Dazu werden Kirchengemeinden, Dienste und Werke und Einrichtungen der Nordkirche in absehbarer Zeit um ihre Stellungnahme gebeten. Auf Grundlage der Empfehlungen und der Stellungnahmen wird die Kirchenleitung 2021 ein Gesamtkonzept zur Interkulturellen Öffnung in der Nordkirche erarbeiten. Die Ergebnispapiere der Qualitätszirkel finden Sie in Kürze hier.